今週水曜日、6月14日から毎週水曜日だけですが、6年ぶりにランチ営業させて頂きます!
みなさま、どうぞおたのしみに(^^)/
シェフ 吉川尚志
]]>
突然ですが、新潟の神田酪農さんのお仲間の民蔵ファームさんから採れたて新鮮なレタスをたくさん頂けるという事で、みなさまにも是非、召し上がって頂ければと!^ ^
レタスが届く25日木曜日から、数日間なくなるまで、ご来店頂いたお客様、みなさまにもれなく新鮮丸ごとレタスサラダをメッセージ無料サービスご提供させて頂きます\(^o^)/
是非、みずみずしいレタスをお楽しみください!
ご来店お待ちしております^ ^
DESERT シェフ 吉川尚志
]]>
昨日はスタッフ達と新潟の神田酪農さんに行って参りました\(^o^)/
いつも大変お世話になっている方からのご紹介で昨年末にご縁を頂いたのですが、待ちに待ったご訪問でした。
こちらの神田酪農さんの愛情牛乳が出来るまでのさまざまな過程を勉強させて頂き、私共もより熱を頂きました!
〜神田さんからお話を聞いて僕が感じた神田酪農さんの牛乳へのこだわりや牛に対する愛情〜
☆大正時代から3代にわたり、牛の血統を守る
☆エサは一頭一頭、体調や牛乳の状態をみて調整する
☆四季折々の牛乳(自然に任せる旬の牛乳を生産)
☆なにより、ご主人の神田さんの牛に対する愛情が表情から伝わります
帰りの路に着く頃、私たちにおむすびを握って頂いていたり、神田さんのお母さんが作った新鮮なお野菜たち、タケノコまでたくさんお土産を持たせて頂きましたm(__)m
本当に素敵な酪農家さんご一家でした。
ありがとうございました!!!
今月末にはDESERTでも愛情牛乳やミルクのジェラートなどを使用したお料理やドルチェ、カクテルなど、登場予定です!
みなさん、優しい気持ちになれる新メニュー、どうぞお楽しみに(^^)/
DESERT シェフ吉川尚志
]]>
明日は新潟の神田酪農さんまで、乳しぼりやジェラートなど、色々学ばせて頂いてきます(^^)/
ご来店される皆様に美味しい愛情のある乳製品を使用したお料理やドルチェをご提供できればと!!
みなさん、おたのしみに!\(^o^)/
]]>
みなさんのおかげでDESERTは本年で21周年を迎えさせて頂きます。
ご来店頂いたすべての皆さま、心より御礼申し上げます。
ありがとうございます!!!
6月に21周年フェアを開催させて頂こうと思っております。
また、フェアサービス内容決まり次第、告知させて頂きますのでどうぞお楽しみに!
ではでは、また\(^o^)/
DESERT シェフ吉川尚志
]]>
GW中、数年ぶりのランチ営業で鹿肉ハンバーグをご提供させて頂きました\(^o^)/
くせがなく、新鮮な鹿肉をミンサーでひき肉にして作りました。
現在、ディナーメニューでも1000円で200gボリュームたっぷりの鹿肉ハンバーグご提供中です。
ご来店の際は、是非!
DESERT シェフ吉川尚志
]]>
GW終わりましたね、楽しいGW過ごされましたでしょうか?!(^u^)
DESERTはGW中もたくさんの皆さまにご来店頂きまして、ありがとうございました!!!
スタッフ一同、引き続き、皆さまに楽しんで頂ける様、頑張って参ります。
さて、GW明けから一部営業時間を変更させて頂きます。
通常18時OPENさせて頂いてますが、毎週土曜日だけは17時OPENさせて頂きます!
皆さまのご来店、心よりお待ちしております!
DESERT シェフ吉川尚志
]]>
当店のスタッフ、岩ちゃんこと、岩崎は、サービススタッフをしながら、実は本業は美大出身の絵描きなんです!(^u^)
そんな彼女が最近、空いた時間にテラス黒板に食材の絵なんか少しずつ書いてくれてます。
広告関係の方、目にとまったら、是非、声掛けてあげてください(^^)/
本当に気持ちの優しい子が描く絵は癒されますね。
現在は下の写真の様な感じです!
ではでは、また。
DESERT シェフ吉川尚志
]]>
お客様:今日、生牡蠣ありますか?
私:はい、ございます!
お客様:たくさんありますか?
私:はい、たくさんございます!
お客様:わかりました、予約で。
と。
素敵なお問い合わせ、ご予約誠にありがとうございました!
生牡蠣たくさん持ってて(笑)良かったです!\(^o^)/
引き続き、頑張ります!!!
DESERT シェフ 吉川尚志
]]>
みなさん、おたのしみください!!!\(^o^)/
]]>
TBS情報番組「ビビット」さんに、GWおすすめ食べ放題のお店という事で、先日取材をして頂きました!
ありがとうございました!
放映が来週4月26日(水)朝8時〜10時までの間です。
GW中の限定サービス内容も放映されると思います!
お時間ある方は、是非、観てくださーい!(^^)/
ではでは、また。
DESERT シェフ吉川尚志
]]>
数年ぶりにGW期間限定でランチ営業もさせて頂きます!
4月29日(土)Lunch 11時半〜16時(LO:15時) Dinner 17時〜23時半(お料理LO:22時半 お飲み物LO:23:00)
5月3日(水)、4日(木)、5日(金)Lunch 11時半〜16時(LO:15時)Dinner 17時〜23時半(お料理LO:22時半 お飲み物LO:23:00)
あとのGW期間中の平日営業時間は通常通りです。日曜日は定休日になります。
Dinner 18時〜24時(お料理LO:22時半 お飲み物LO:23:30)
みなさんのご来店、心よりお待ちしております!
DESERT シェフ吉川尚志
]]>
今年はお肉メニューも増やしていきますよー!\(^o^)/
本日の豪快な蝦夷鹿ステーキ、いかがだったでしょうか?!
気合で(笑)焼き上げました。
DESERT シェフ 吉川尚志
]]>
まだ、よくわかりませんが(笑)、インスタグラム、desert_oyster (豪快イタリアン食堂DESERT)で検索フォローお願いします!
フォローして頂いたお客様、ご来店の際、その日のおすすめ牡蠣サービスさせて頂きますので、お申し付けください!\(^o^)/
DESERT シェフ吉川尚志
追伸:北海道訪問時、通りがかった雪の中の和牛農家さん!黒が目立つ。
]]>
今更ですが、常連様達からのご要望もあり、インスタ、フェイスブックなどのSNS始めます!
まだ少し、不慣れな作業で時間かかりそうですが(^^;
みなさんに楽しんで頂ける情報発信させて頂きますので、どうぞお楽しみに!
DESERT シェフ 吉川尚志
当店で20年間、ご提供させて頂いてるマスカルポーネのチーズアイス!